Boîte à pain
Bac à pain
Frais et avec une croûte croustillante - comme si le pain venait de sortir de chez le boulanger. C'est ainsi que la plupart des gens souhaitent leur pain du petit-déjeuner. Une boîte à pain de qualité, qui reste l'un des accessoires indispensables de toute cuisine, y contribue, car elle permet de conserver le pain frais plus longtemps.
Forme et matériau
Les boîtes à pain existent en de nombreuses variantes. Ainsi, les boîtes de rangement classiques sont soit en plastique, soit en tôle, soit en bois. Leur forme est également très variée : des simples boîtes rectangulaires aux boîtes arrondies sur le bord supérieur. Outre les couvercles amovibles servant de fermeture, les boîtes à pain classiques sont également dotées de mécanismes d'enroulement ou de pliage. La taille dépend de l'utilisation prévue, mais de nombreuses boîtes à pain offrent suffisamment de place pour y ranger des miches de 1 kg.
En ce qui concerne les propriétés de conservation, les boîtes à pain en bois ont une très bonne réputation. Mais les boîtes à pain en terre cuite convainquent également par la longue conservation du pain qui y est stocké.
Variantes
Une boîte à pain avec planche à découper constitue une combinaison extrêmement pratique. Grâce à la planche intégrée, les tranches de pain peuvent être coupées en un tour de main. Il existe également des exemplaires qui disposent d'un tiroir pour les miettes. Dans ce cas, le pain est déposé sur une grille intégrée et le tiroir peut être retiré séparément.
GOODFORM vous propose différentes boîtes à pain qui enrichiront votre cuisine!
.